La cafétéria du CH La Chartreuse propose plusieurs activités pour les fêtes de fin d’année : ateliers créatifs, décoration de la cafétéria ou encore Loto de Noël. Ces moments chaleureux sont ouverts aux patients, aux professionnels et à leurs proches, avec pour objectif de partager des instants conviviaux et de renforcer les liens au sein de l’établissement.
Des ateliers créatifs pour décorer la cafétéria
Pour préparer les fêtes, deux ateliers ont été organisés à la cafétéria. Le mercredi 4 décembre, une quinzaine de patients et résidents de différentes unités, accompagnés de leurs soignants, ont participé à des activités manuelles autour du thème de Noël. Faux cadeaux joliment emballés, guirlandes de pommes de pin et peintures sur bois ont été réalisés dans une ambiance conviviale. Ces créations ont été emportées par les participants ou offertes à la cafétéria pour embellir les lieux. Un second atelier, le lundi 9 décembre, a réuni d’autres participants pour décorer le sapin et les espaces de la cafétéria, transformant le lieu en un espace festif et accueillant.
Un Loto de Noël
Le lundi 16 décembre, la cafétéria organise un Loto de Noël de 14h à 16h. Cet événement, ouvert aux patients, à leurs familles et aux professionnels, promet une après-midi festive et conviviale. Les participants pourront tenter leur chance pour remporter l’un des nombreux lots mis en jeu, généreusement offerts par des personnes extérieures ou des professionnels du CH La Chartreuse. (Inscription sur place du 9 au 13 décembre). Les personnes non inscrites sont invitées à venir assister à l’événement et profiter de l’animation.
Être hospitalisé pendant les fêtes de fin d’année peut être une épreuve difficile. En proposant ces activités et moments de convivialité, la cafétéria joue un rôle clé pour rassembler patients, professionnels et proches autour d’instants chaleureux et fédérateurs. Lieu central au sein du CH La Chartreuse, la cafétéria remplit plusieurs missions : offrir un espace de détente et de convivialité, proposer des services de restauration, et surtout, créer des occasions de rencontre et de partage. Ces initiatives festives témoignent de l’engagement des équipes à apporter de la bonne humeur et à rendre cette période de fin d’année la plus douce possible pour tous.